Аритеросизм. Безраздельность

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. БЕЗРАЗДЕЛЬНОСТЬ

 

1

1. Самость - выделенный, исключительный, безраздельный, вне-предельный, устранённый, сверхвнешний и сверхвысший, отсутствующий в своей данности сверх­принцип всего.

2. Всё, что полагается, рассматривается, применяется и исполняется, - это данность. (Всё, что есть - это данность! А то, чего нет в данности, - это самость! Но самости не вообще нет, а нет в данности. Самость в данности отсутствует!)

3. Всё, что не рассмат­ривается в данности, - это её, данности, отсутствующее. Отсутствующее в любой данности - это [её] безраздельная самость. Без самой данности нет и этой данности. Если данность не сама, - её нет. Данность без самости невоз­можна.

4. Если индивид - это данность, то отсутствующее инди­вида - это его самость. Если индивид как исходный прин­цип - это данность, то отсутствующее этой данности как исходного принципа - это сверхпринцип как самость.

5. Са­мость для всего - это сверхпринцип (буквально то, что до и вне первого). Если принцип - это данность, то что же отсутствующее в данности принципа? Это - его са­мость, т. е. сверхпринцип.

6. Не-самость - присутствующее внешнее [и высшее]. Данность - внутреннее отсутствующей самости.

 

2

1. Любая данность - внешняя и высшая неделимость.

2. Всякая самость - сверхвнешняя и сверхвысшая безраздельность. Самость данности - это безраздельная недели­мость.

3. Отсутствующее в неделимости - безраздельность. Сверхвнешняя и сверхвысшая безраздельность не может из­вне и свыше разделить внешне и свыше неделимое. Эта невозможность - в понятии "бераздельности". Самость - это безраздельность, имеющаяся в виду, но отсутствующая в данности [как неделимости].

4. Самость - это выделенная безраздельность, отсутствующая в [дальнейшей] неделимости [как данности]. Са­мость опережает неделимость.

5. Внешняя и высшая неделимость возможна "под прикрытием" выделенной и безраз­дельной самости.

6. Выделенность, безраздельность и исклю­чительность обеспечивает дальнейшую неделимость. Са­мость - также и как безусловность.

 

3

1. Против этого - нивелировка и раздробленность объекта (объективности, несамости, не самости, а совместности, собирательности; "не сам, а с кем-то", обусловленный).

2. Это - сверхпринцип объективности, обусловленности, про­тивостояния ("противостояние" - стояние напротив).

3. Объективность - обусловленность направленности действия "самости", обусловленность проявления "самости".

4. То, что самость может проявиться без противостоящего "объ­екта", без им обусловленного направления на него, - это отвергается "объективностью".

5. В объективности - проти­воречие, т. е. отрицание самости: "не сам", никто и ни­что "не само". Это - те пресловутые "два начала". В то время, как самость - это "одно начало", и оно "само". И этим оно устраняет саму возможность противоречия, про­тивостояния, вражды; ничто ему не противостоит, потому что оно одно.

6. "Два начала" всегда "не сами", они всегда в паре, в противостоянии, стоянии, расположении напротив друг друга, в противоречии, в постоянном и "бесконечном" споре за первенство друг над другом, ко­торое "вечно" и никогда не разрешится, оно "неразре­шимо".

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

1. Самость - выделенный, исключительный, безраздельный, вне-предельный, устранённый, сверхвнешний и сверхвысший, отсутствующий в своей данности сверх­принцип всего

 Вот как! - а не могли бы вы ДЕТАЛЬНО и ТОЧНО описать процедуру (алгоритм) хотя бы "выделения самости"? - это невозможно? - жаль... - говорите это лишь плод вашей фантазии и тиражированию не подлежит? - ну да и Бог с этим!)

Аватар пользователя aritheros

- Выйдите из самого себя, возвысьтесь над собой, посмотрите на себя со стороны.

Хотя бы..

Аватар пользователя Victor_

Выйдите из самого себя, возвысьтесь над собой, посмотрите на себя со стороны

 Как это: "выйдите из самого себя"? - ах да, это так просто, что каждому дураку известно! - хорошо хоть торкнуться не предложили для этого...

Аватар пользователя aritheros

- Работайте над собой.

Если умны..