Запись - Апостол АШ

Аватар пользователя Апостол АШ

Парниковый эффект и философия

Не философия вообще, а – А. Шопенгауэр (далее – АШ) конкретно. Критикуя современных ему физиков (а нынешние недалеко ушли) за то, что они мало думают, а только –экспериментируют, он – походя – сделал открытие, которое и сам не оценил, и физики не заметили, «дебилы, бл...»  . 

Аватар пользователя Апостол АШ

Почему невозможно создание искусственного интеллекта

Если вдуматься в этот небольшой текст, созданный гением АШ (см §32 ниже), то становится понятным, что:

Аватар пользователя Апостол АШ

Как увеличить рождаемость или об идеальной семье

Собственно, увеличение рождаемости – вопрос второй. Первый – традиционная моногамная семья находится в глубоком кризисе. Мало того, что распадается почти каждый второй брак, но после распада новые не создаются и матери-одиночки воспитывают детей в одиночку, звыняйте за каламбур.

Аватар пользователя Апостол АШ

Интеллект без разума

Мы могли бы в совершенстве изучить сознание животных, так как мы в состоянии конструировать его простым устранением некоторых свойств нашего сознания. Однако в сознание животных вторгается, с другой стороны, инстинкт, который у всех животных более развит, чем у человека, а у некоторых доходит до художественного влечения.

Аватар пользователя Апостол АШ

Практическая философия -

- это оксюморон, конечно. Но здесь я буду показывать к каким – не побоюсь этого слова – бедам приводит незнание философии (пока 5 случаев). Ну и коллег призываю приводить примеры, которые они увидели в нашей грешной жизни.

Случай 1. О преимуществах рассудка над образованием

Аватар пользователя Апостол АШ

Сотворение человека

Пмсм, алгоритм такой:
1. Вне времени и пространства существует Бог
2. Он сотворил ВОЛЮ (к жизни), как инструмент для себя, которая тоже вечна (Божья воля)
3. А затем с помощью этого инструмента стал творить наш - материальный - мир, соединив пространство и время
4. Из материи создали основу жизни - солнечную систему. Возможно, все остальные планеты в ней - это неудачные попытки Бога расположить в нужном месте ту единственную планету, пока не получилась Земля

Аватар пользователя Апостол АШ

А не пора ли вернуть телесные наказания?

Понимаю, что стеб начнется, но все это я предлагаю на полном серьезе. Поэтому жду либо серьезных возражений, либо поддержки. Итак:

До тех пор, пока есть убийства, должна быть и смертная казнь по принципу «жизнь – за жизнь». Но признавая, что вновь напрямую ввести смертную казнь не удастся, предлагаю вернуть в нашу жизнь телесные наказания.

 

Философское обоснование

Аватар пользователя Апостол АШ

Аристократизм интеллекта, или ограниченность интеллекта в целом, но разброс его уровня между людьми, в частности.

1.      Интеллект рассчитан только на сохранение индивида и для этого, как правило, едва достаточен. Но природа поступает мудро, весьма скупо предоставляя объем интеллекта, ибо ограниченный ум может со значительно большей легкостью обозревать немногие простые отношения, находящиеся в узкой сфере его деятельности и управлять их рычагами, чем мог бы выдающийся ум, обозревающий значительно большую и многообразную сферу, действующий длинными рычагами. Поэтому и сказал АШ - Для практической жизни гений так же пригоден, как телескоп в театре.

Аватар пользователя Апостол АШ

Краткий обзор создания двухкомпонентной денежной системы

Нынешний кризис показал, что большинство проблем вызвано порочной природой современной денежной системы (ДС). После упразднения в 1971-1972 гг. Бреттон-Вудской системы золотодевизного стандарта и введения плавающих валютных курсов все национальные валюты не имеют твердого материального обеспечения и представляют собой чистые «деньги fiat» или, по-русски, «декретные деньги» (введенные декретом, з-ном). Национальные деньги создаются лишь волей центральных банков национальных государств в форме банковского долга.

Аватар пользователя Апостол АШ

Забытая критика Маркса

Являясь ярым ;)гезельянцем, нашел у него (С. Гезеля) критику К. Маркса, да и об экономике, вообще, его мнение и сегодня актуально. Итак, написано в 1906 (собрано из разных мест его книги в одну цитату):

RSS-материал