Запись - Апостол АШ

Аватар пользователя Апостол АШ

Что такое пространство?

Пространство – это возможность взаимных определений его частей одна другою, называемая положением. Тчк)). Подробное рассмотрение последнего и претворение вытекающих отсюда результатов в абстрактные понятия (для более удобного пользования) составляют содержание всей геометрии.

На этом можно бы и закончить, но народ дружно пошлет меня « в пешее эротическое…» за такую истину, и будет прав. Поэтому начнем с азов познания.

Аватар пользователя Апостол АШ

Роль женщин в развитии разума

Интересно, много ли учителей начальных классов (про родителей, ващще, молчу))) знают эту истину?

Аватар пользователя Апостол АШ

Опять о демографии… точнее – о расовой гигиене

Статья родилась по горячим следам сюжета из программы «М-Ж» с Гордоном от 7 дек 2020. Из передачи мы узнаём, что некая мать с врожденным слабоумием (прямо об этом не сказано, но видно с 1-го взгляда) нарожала 12 таких же слабоумных детей, 10 из которых уже взрослые (и рожают таких же слабоумных), а двое еще школьники. Одну из дочерей (18 лет) односельчанин изнасиловал и в процессе этой бурной ночи замучил до смерти. Сюжет передачи построен на этом событии, но пересказывать не буду (кому интересно – найдут), а поделюсь мыслями, которые он навеял:

Аватар пользователя Апостол АШ

В защиту былой роскоши

Прогрессивное человечество уже более века гордится тем, что победило рабство. Однако, с тех пор все последующие поколения беднеют («золотой век» нашей эры закончился в 60-х годах 20 века). «Принадлежит ли мне крестьянин или же земля, от которой он кормится, птица или ее корм, плоды с дерева или самое дерево — разницы в сущности, мало. Вообще между крепостным и откупщиком, наследственным арендатором и т. п., разница заключается больше в форме, чем в сущности дела».

Аватар пользователя Апостол АШ

С чем в действительности оперирует физик?

Понимаю, что «многабукв», но прошу прочесть статью до конца, как читаются «научные» статьи и журналы. Тогда вы поймете, что современным физикам, химикам и др. останется 2 пути – либо застрелиться)), либо начать учить философию. Причем, не надо всю, достаточно одного А. Шопенгауэра, ибо он разжевал учение Канта до состояния, «съедобного» даже физиком)).

Введение в тему

Аватар пользователя Апостол АШ

О времени и о физике

Незнание философии современными учеными приводит к заблуждениям и в современных знаниях, в частности, в физике. Данные проблемы имеют свое начало в формах нашего интеллекта во времени, пространстве и причинности, — интеллект же этот предназначен исключительно для предъявления индивидуальной воле ее мотивов, т. е. предметов ее воления вместе со средствами и путями к их осуществлению, а вовсе не для понимания сути мира и бытия!

Аватар пользователя Апостол АШ

Парниковый эффект и философия

Не философия вообще, а – А. Шопенгауэр (далее – АШ) конкретно. Критикуя современных ему физиков (а нынешние недалеко ушли) за то, что они мало думают, а только –экспериментируют, он – походя – сделал открытие, которое и сам не оценил, и физики не заметили, «дебилы, бл...»  . 

Аватар пользователя Апостол АШ

Почему невозможно создание искусственного интеллекта

Если вдуматься в этот небольшой текст, созданный гением АШ (см §32 ниже), то становится понятным, что:

Аватар пользователя Апостол АШ

Как увеличить рождаемость или об идеальной семье

Собственно, увеличение рождаемости – вопрос второй. Первый – традиционная моногамная семья находится в глубоком кризисе. Мало того, что распадается почти каждый второй брак, но после распада новые не создаются и матери-одиночки воспитывают детей в одиночку, звыняйте за каламбур.

Аватар пользователя Апостол АШ

Интеллект без разума

Мы могли бы в совершенстве изучить сознание животных, так как мы в состоянии конструировать его простым устранением некоторых свойств нашего сознания. Однако в сознание животных вторгается, с другой стороны, инстинкт, который у всех животных более развит, чем у человека, а у некоторых доходит до художественного влечения.

RSS-материал