Запись - Andrei Khanov

Аватар пользователя Andrei Khanov

О поле. Часть четвёртая.

Аватар пользователя Andrei Khanov

О поле. Часть третья.

Матрица электродинамики (магнитное поле в вакууме симметрично электрическому, поэтому - в размышляя о его природе - рассмотрим только электрическое.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Что такое поле? Часть вторая

Что такое поле?

Представление о поле - в математическом или в физическом смыслах - основано на понятии отображения, указания или означения чего-то чем-то.

Потому, прежде чем говорить о поле, необходимо определиться с теорией означения, в качестве которой можно использовать аналитику Аристотеля или семиотику Чарльза Пирса, что одно и то-же.

Аватар пользователя Andrei Khanov

О жизни и мышлении

Карантин и есть феодализм

Я вижу связь между блокированием счетов, по надуманному поводу, внесудебным списанием штрафов и карантином без объявления ЧС. Эта связь - метод или модус мышления власти - выстраивание иерархии прав, что феодализм. Место ли ему в современном мире? Нет ли иных методов самоорганизации общества?

Аватар пользователя Andrei Khanov

О вирусе и о 1 апреля

с 1 апр! О слухах о занижении смертности от вируса в Китае (в итальянской прессе) - это слухи. Естественная смертность в москве 10 000 в месяц (родившихся 11 000), в закрытом на 2 мес городе, в трое большем, накопится 60 000 урн.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Теория дискурса, кратко

Человечество находится на этапе перехода к пятому блоку (искусственного интеллекта). И, либо человечество превзойдет искусственный интеллект, либо искусственный интеллект превзойдет человечество.

Вне совмещения опыта и познания - пространство концепта - видится проекциями - философией и искусством. Сфера - образным обобщением всех игр постмодерна (в слова, в кнопки, в виртуальную реальность) - четвертый блок. Часть людей уже в будущем, далее четвертого блока. Другая - застряла в прошлом.

Аватар пользователя Andrei Khanov

О намыливании всех вас ненамыливаемым мною. Приходите - на праздник. ФШ обрезает один мой текст до одного абзаца. Сбой наверное.

Дубль - пусть свара - если её не избежать - произойдет изорировано от другого поста.

RSS-материал