Запись - Andrei Khanov

Аватар пользователя Andrei Khanov

Логика смайликов

Суть статьи кратко: анализ языков смайликов.

 

Аватар пользователя Andrei Khanov

Теория информации

Почему мы такие, какие есть и почему - редко понимаем, что именно говорим друг другу. Почему, чем старше мы становимся, тем глупее наши собеседники. 

 

Меня интересует знаковость, другими словами - структура информации. 

 

Атом как стоячая волна в петле времени, то-же самое - нейрон.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Эссе о философии, архитектуре и интерфейсе квантового компьютера

Прежде, схематично опишу компьютеры, обычный и квантовый. Что бы можно было понять их отличие. 

 

Схематично (символически), обычный компьютер представляет собой бумажную ленту Тьюринга, перематываемую с одного барабана на другой. В этой ленте - на одном участке её длинны, либо есть дырка, либо её нет. Так закодирована единица информации - бит - ноль или единица. 

Группа из восьми битов (минимальных участков ленты) названа байтом. Всевозможных сочетаний нулей и единиц в группе из 8 участков ленты - может быть закодировано 256.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Теория спина

Понимание спина не представляет никакой сложности, в отличие от задачи, решением которой является его определение. 

 

Что такое спин?

 

Забегая вперёд скажу, что бытие (физический вакуум, другими словами - виртуальные частицы физического вакуума - обладают спином 8. 

 

Где эти частицы вакуума? 

 

Аватар пользователя Andrei Khanov

Очерк теории квантового мышления

Начнём с простого. Рассмотрим множество решения задачи axb=c.

Где х — неизвестный логический оператор, a, b и с — двоичные однозначные числа, ноль или единица.

Задача не столь сложна, что-бы не привести все восемь её решений:

Аватар пользователя Andrei Khanov

Конъюнкция, дизъюнкция, их инверсии - в сопоставлении с базовыми цветами и терминами аналитики Аристотеля, в контексте квантовог

Соотетствие элементов квантового регистра квантового компьютера, базовых цетов, терминов анлитики Аристотеля и сочетаний логических операторов 1-И, 2-ИЛИ, 3-НЕ И, 4-НЕ ИЛИ. Последнее - в контексте аристотелевского "пространственного" представления условий и решений задач - в данном случаем матрицей перевода выступает цвет, он-же квантовый регистр.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Логика ошибки. Часть вторая. Очерк логической теории.

Определим логику - достоверным определением человеком результатов своего мышления. Следовательно, возможны и недостоверные определения. И возможны неопределения. 

Логика - частный случай мышления, один из его пределов. Сколько возможно сочетаний логического предела с другими пределами мышления - столько возможно разных логик. Если мышление - символически - представимо композиций его качеств или пределов, то своя логика - существует для каждого такого предела, как его достоверное определение.

 

Аватар пользователя Andrei Khanov

Логика ошибки

Любое доказательство основывается на постулате. Такой постулат - сам, своего рода, доказательство, но не каждый постулат может быть доказан. Это тезис Аристотеля.

Например, такое - приведённое выше - постулирование постулата - является постулатом моего доказательства ошибочности логики, которым я делюсь с вами. 

 

Для формальной логики - постулаты - это так называемые законы логики и определения ложных софизмов и достоверных силлогизмов. 

Аватар пользователя Andrei Khanov

Дискурсивность и физика

Прежде, чем говорить о дискурсивной физике или другой науке (философии, психологии, лингвистике, социологии, кибернетике и так далее) — следует определить термин «дискурс».

RSS-материал