Запись - Andrei Khanov

Аватар пользователя Andrei Khanov

Гравитация как проекция «другого» (тёмного) времени на мир человеческого восприятия природы

Вверху: Геометрическое представление гравитации в 4-х мерном пространстве.

Гравитация: F(g)=GmM/r2=fF=q2Q2/t2T2.

Внизу: одна из граней гиперкуба гравитации (q, t). Измерения гиперкуба: q, Q, t, T.

Аватар пользователя Andrei Khanov

О гравитации, как ускорении квадрата электрического заряда, о формуле реальности, как отношения квадрата массы к квадрату электр

О гравитации, как ускорении квадрата электрического заряда, о формуле реальности, как отношения квадрата массы к квадрату электрического заряда, мусоре и летающих тарелках.

1. Движение МКС по орбите вокруг планеты

Аватар пользователя Andrei Khanov

Из книги "Лабиринт созерцания", 1986

Глава 42. Логика и жизнь

Современная формальная логика Теофраста, находящая в основе научной логики является неточным пересказом аналитики Аристотеля. Суть логики Аристотеля проявляется в двух аспектах:

1). Пространство.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Проблема актуальности картины

  • Постживописная абстракция (которую Клемент Гринберг описывает как плоскостность пространства концептуальных представлений о живописи: одна ось координат такой плоскости - китч - академическое отражение природы, вторая - авангард - игра художника-модерниста в такую игру, доведение китча до абсурда) - соединение обоих методов в одну смысловую плоскость - как раз и была постмодернизмом в живописи. 
Аватар пользователя Andrei Khanov

Театр в буфете ООН

Проект "цифровая Сфера".

Аватар пользователя Andrei Khanov

Об интернет философии как психиатрии

Сюжет для книги. Пациенты психушки общаются на специальном форуме для психиатров. Психиатр пишет посты об основаниях психиатрии, психи - галлюцинируют комментариями, а тот - в этом его собственный бред - им на это отвечает. Психиатрия будущего. Никаких больниц и лекарств. Все добровольно и анонимно. Психиатр пишет свою книгу об этом своём методе, просто применяя его, докторскую-докторскую диссертацию, а психи понемногу лечатся, читая её и комментируя. Доктор и психи играют в ролевые игры, все время меняясь местами. Как председательствующие страны в Евросоюзе.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Основной вопрос философии

Andrei Khanov, 29 Май, 2020 - 11:07, ссылка

Каждый человек сталкивается с вечной проблемой непонимания самого себя и непонимания людьми друг друга. Решение - простое, творчество, как непротиворечивое единство или концепт всех противоречий. Но, не каждому удаётся её решить.

Аватар пользователя Andrei Khanov

Основание философии

1. Подлинная жизнь человека протекает в - невидимом другим - внутреннем пространстве души. Пытаясь высказаться о такой жизни, человек подменяет её своими чувствами, а пытаясь нарисовать собственные ощущения чего-то светлого в душе, подменяет жизнь её образами. И то и другое, по отдельности, приводит к смысловым и к перцептивным галлюцинациям. Человек врет себе о том, что видит и рисует такую свою ложь.

RSS-материал