Запись - Алла

Аватар пользователя Алла

Методы познания (диалог)

А. Гургенидзе о законе тождества Аристотеля.

Уважаемый Евгений! 

Аватар пользователя Алла

Мораль, Нравственность и Добродетель и их истоки

- Мораль - это писанные и неписанные нормы, правила и стереотипы общежития на бытовом уровне нашего совместного бытия и которые следуют из неписанных обычаев, сформированных практикой семейных отношений. (Т.е. истоком обычаев являются практика семейных отношений.)
А в общем, Мораль - есть нормы, правила м стереотипы на бытовом уровне нашего бытия. 

Аватар пользователя Алла

Эгоист (эгоцентрист) и Коллективист (коммунист)

Среди нас есть люди, которые, якобы, весьма обоснованно проклинают и фашизм, и коммунизм и при этом с настойчивой изощренностью пытаются поставить между фашизмом и коммунизмом знак равенства. И делают они это, так сказать, во имя всеобщего счастья и безопасности граждан того, либо другого государства. 
---------------------------------------- 

Аватар пользователя Алла

Что такое дурак?

Как вам всем такое?

Каждый, кто думает о себе что он "личность" - дурак. Следовательно, всякий дурак - есть личность. (Да и вообще, основным признаком дурака есть не удаляемая уверенность в том, что он "особенный" (т.е. личность)).

И главным признаком дурака - это его уверенность в том, что он "самый умный".

Аватар пользователя Алла

Мы и наша Метафизика.

Хотите верьте, хотите нет, но главное заблуждение всех и всяких философов состоит в том, что все  они неосознанно исходили и исходят из предпосылки (т.е. как к базовому ориентиру "правильности" философских размышлений),  - Что Человек - есть "венец" Природы и создан Богом по образу своему и своему подобию.

Откуда следует, что этот самый "человек", по "праву данному ему самим Богом", может и должен устраиваться на шее самой Природе Земли и всего живого на ней так, как ему будет удобнее. (Хи-хи).

Аватар пользователя Алла

Что есть идея?

Идея - есть озвученное (высказанное) всеобщее неосознанное Желание Производящего состава Общества, средства реализации которого (желания) на теперь неизвестны.

Аватар пользователя Алла

Закон тождества Аристотеля.

Поводом для этого сообщения послужило пренебрежение участников ФШ (следуя В.И. Ленину) к закону тождества Аристотеля.
--------------------------
Итак.

Аватар пользователя Алла

Профессия и языковые нюансы

Хотим мы того, или не хотим, но сам состав Языка в своей Алла, 3 Октябрь, 2018 - 07:06

Аватар пользователя Алла

Мозг как квантовый компьютер.

Есть гипотеза, точнее множество гипотез, согласно которым наш мозг представляет собой не что иное, как биохимический квантовый компьютер. В основе этих идей лежит предположение о том, что сознание необъяснимо на уровне классической механики и может быть объяснено только с привлечением постулатов квантовой механики, явлений суперпозиции, квантовой запутанности и других. Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре через серию экспериментов решили выяснить — действительно ли наш мозг является квантовым компьютером.

RSS-материал