аксиома

Аватар пользователя aritheros

Вне предубеждений

ВНЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ

 

1. Нам нужно выйти за пределы аксиом (общепринятых предубеждённых и сомнительных ценностей) в сферы, где и откуда они создаются.

2. В этих сферах, где создаются аксиомы, нет аксиом. Эти сферы - вне политических, общественных, ценностных сфер, где аксиомы (предубеждённые ценности) объявляются (привносятся) эксплуатируются и транслируются в идеологических, политических, экономических, социальных и т.п. общественных интересах людей.

Аватар пользователя aritheros

Аксиома

АКСИОМА

 

1. Аксиома - общемировое, общечеловеческое предубеждение, сложившееся исторически и морально, физически (насильственно) охраняемое всем обществом, всем миром в глобальном, мировом масштабе.

2. Аксиома - не абсолютная и объективная научная истина, а идеологическое, целесообразное положение и политическая позиция [людей], не подвергающаяся сомнению, опровержению и т.д., т.е. - устойчивое ценностное предпочтение и предубеждение.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Аксиомы не доказываются. А как насчёт обосновываются?

Четыре непонятности (моего личного недогоняния).

1. В теме А.Болдачева "Истинность, аксиомы и доказательства теорем"  лишь немного уделяется вопросу о том нужно ли обосновывать (пусть даже в самом общем виде) введение в логическую систему именно такой, а не иной аксиомы (аксиом). То есть, на каких основаниях введены именно такие аксиомы? Ещё точнее - надо ли определять цель с которой формулируются аксиомы?

Аватар пользователя Роман999

Семантическая Аксиома Синергетики

   Утверждается Семантическая Аксиома Синергетики САС, ибо истинное высказывание  интенционально некоммутативно, но только единстве

Аватар пользователя Олан Дуг

Категория, как инструмент Философа.

КАТЕГОРИИ (от греч. kategoria - высказывание; признак) - в философии наиболее общие и фундаментальные понятия, отражающие существенные, всеобщие свойства и отношения явлений действительности и познания. Категории образовались как результат обобщения исторического развития познания и практики. (Большой Энциклопедический словарь)

 

Аватар пользователя Олан Дуг

Метафизика - инвариантность, многовариантность или альтернативность?

 

 

Теперь я займусь усложнением понятия «Метафизика».

Напоминаю, что я не занимаюсь переустройством картины мира. Не свергаю авторитетов, а просто совершенствую свою личную модель бытия, свое мировоззрение.

Просто делаю я это публично, чтобы те, кто стоит в начале пути совершенствования своего мировоззрения, учились на моем примере. Я это делаю открыто и поднимаю Вымпел: «Делай как я!».

А дальше…каждый свободен в своем выборе. Было бы из чего выбирать.

 

Итак, Метафизика.

RSS-материал