акаша

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Тайны эзотерики. Бытие и Акаша

Понятие  Бытие и Акаша в современной философии потеряли первоначальный с мысл и каждый волен их толковать как хочет. Этому есть объективная причина, эзотерика начинает познание с единства и движется в направлении многообразия. Тут понятия возникают по мере разделения единства и возникновения нового явления, поэтому относятся к чему-то конкретному и их нельзя отнести к чему-то другому так, как больше пока ничего нет. Философия путается в многообразии и свои понятия примеряет на множество явлений и не находит способа оценки истинности такого метода.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Точка и граница

В библиотеке ФШ появилась замечательная статья Болдачева "Точка и граница", я бы назвал ее революционной. Эта тема относится к самой тайной области философии, то что затронул Болдачев эзотерике обозначали словом АКАША. Пифагор знал тайну Акаши, но ставил это знание нам в виде алгоритма называемого задача о квадратуре круга. Предлагаю почитать статью и попытаться ее развить, так как пункт 1. - пространство, автор определить так и не смог. Но это определение есть , знал его и Пифагор, но он знал почему объяснить в то время его было практически невозможно.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Абсолют с точки зрения материализма

С точки зрения идеализма, акаша, как ящик без стенок, потолка и пола, заполненная Духом и вечно реализующимся потенциалом движения, является Абсолютом.

Три в одном: вместилище+Дух+движение Духа.

Материализм не признает Абсолют. У материалистов Абсолют заменяет мироздание.

Поскольку физика является инструментом материализма, попробуем выяснить, чем отличаются Абсолют от мироздания.

RSS-материал